Самая вкусная сгущенка на свете (по мнению Ю.Исанбердиной)

19 августа 1856 года в этот день американским промышленником Гейлом Борденом было запатентовано сгущенное молоко. В начале своих опытов Борден сгущал и консервировал все, что только попадалось ему под руку, но за молоко принялся только после многочисленных неудач. Ему всё же удалось добиться успеха!

Колесо истории
Самая вкусная сгущенка на свете (по мнению Ю.Исанбердиной)
Колесо истории

Насколько вкусной была сгущенка Бордена, не знаю, не пробовала. Но вкуснее нашей "карламанской" она вряд ли была. И, видимо, это не только моё субъективное мнение, ведь этикетку этой сгущенки долгое время копировал другой молочный комбинат из Омска. Наша башкирская сгущенка в итоге отвоевала у конкурентов свою этикетку голубого цвета. Нанесла надпись «карламанская» и теперь в магазине её трудно спутать с чем-то другим.

Чем ещё запомнилась дата 19 августа, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Источник Источник karlamanmkk.ecwid.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.