+1 к объектам культурного наследия Уфы

25 августа 1912 года было открыто новое здание Уфимского коммерческого училища. И, хотя само училище закрылось ещё в 1919 году, здание стоит до сих пор, на улице Ленина, 61 и является объектом культурного наследия.

Колесо истории
+1 к объектам культурного наследия Уфы
Колесо истории

Здесь, в период Великой Отечественной войны находился Исполком Коминтерна, где работали видные деятели международного коммунистического движения – итальянец Пальмиро Тольятти, немец Вильгельм Пик и другие. Коминтерн вел в столице Башкирии информационную войну против фашистов.

А потом началось! В здании размещался: Уфимский авиационный институт, Уфимский авиационный техникум, музей интернациональной дружбы, музей города Уфы и снова Уфимский авиационный техникум, который находится там и поныне.

Чем ещё запомнилась эта дата в истории, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято на Фото взято на rosvuz.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.