Прощай, копеечка!

Сложный день сегодня выдался о той, что рубль бережёт! 28 августа 1994 года в России изъяли из оборота копейку. Её попросту "съела" инфляция! Но в 1998 году прошла деноминация, и копейка вернулась в кошельки россиян, правда сейчас их уже не делаюь - невыгодно. Так чеканка монеты достоинством в 1 копейку стоит почти в 5 раз дороже! 4,6 копейки. Зато копеечка может отвести дождь! Если надвигается туча, нужно взять в руки копеечку, прошептать: «Дождь-дождь, уходи прочь! Ты не можешь нам помочь!» и бросить через левое плечо.

Колесо истории
Прощай, копеечка!
Колесо истории

И ещё одно событие, которое врезалось в историю этого дня! 45 лет назад Совет Министров СССР утвердил новое Положение о паспортной системе! До этого момента главный документ гражданина страны был не у всех. Новое положение обязывало обзавестись паспортом все население страны, кроме военнослужащих. Причем паспорт этот был бессрочный! Представляете какой трагедией тогда могла стать неудачная фотография?

Чем ещё запомнилась эта дата в истории, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято на Фото взято на skandinav.eu. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.