В Уфе сохранена часть первой электростанции города! Где посмотреть?

4 сентября 1882 года, в Нью-Йорке Томас Эдисон запустил первую в мире электростанцию! Станция снабжала электроэнергией целый район Нью-Йорка. Поначалу электростанция считалась экспериментальной и снабжала потребителей электричеством бесплатно, но спустя год, когда станция заработала надёжно, все пользователи начали получать ежемесячные счета за электроэнергию!

Колесо истории
В Уфе сохранена часть первой электростанции города! Где посмотреть?
Колесо истории

В Уфе первая электростанция появилась в 1898 году! Она была выстроена уфимским инженером и коммерсантом Николаем Коншиным. Ее соорудили не где-то на окраине, а в центре города, чтобы удешевить стоимость услуги для потребителей! Сейчас от электростанции остался лишь фрагмент фасада, который является частью здания делового центра «Капитал» на улице Карла Маркса.

Чем ещё запомнилась эта дата в истории, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято на Фото взято на uraloved.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.