Народные артисты СССР из Башкирии

6 сентября 1856 года, в Москве праздновали коронацию императора Александра II. Мы бы может и не вспомнили об этом событии, но дело в том, что в программе торжеств была охота с ловчими птицами. И по личной просьбе императора, в Москву были присланы 10 башкирских охотников со своими пернатыми питомцами. На глазах послов иностранных держав башкирская команда охотников, верхом на конях за считанные минуты затравила беркутом лисицу, а ястребами двух зайцев. Вот какими охотниками были наши предки!

Колесо истории
Народные артисты СССР из Башкирии
Колесо истории

Другое важное событие состоялось в этот день в 1936 году, когда было учреждено почётное звание «Народный артист СССР». За 55 лет существования, обладателями этого звания стали 1006 человек, среди которых 5 уроженцев нашей республики. Это: Арслан и Гюлли Мубаряковы, Зайтуна Насретдинова, Загир Исмагилов и Владимир Спиваков. Наивысшее звание в искусстве – это не привилегия, а высокая ответственность перед зрителями. Такого убеждения всегда придерживалась актриса, театральный режиссёр, и педагог Гюлли Мубаякова.

Подробности слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято на Фото взято на www.liveinternet.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.