Над Уфой на коньке-горбунке!

В 1926 году в этот день 19 сентября у уфимцев было праздничное настроение! В городе отмечался День военизации, во время которого над Уфой состоялись первые полеты горожан на самолете "Конек-Горбунок" .

Колесо истории
Над Уфой на коньке-горбунке!
Колесо истории

Полёты были платные, но некоторым гражданам удалось посмотреть на Уфу с высоты птичьего полёта даром. Например, одному крестьянину из Улу-Теляка, который полностью уплатил сельхозналог, такую возможность подарили. Поздно вечером подвели итоги. За этот день воздушное крещение прошли 50 уфимцев, которые заплатили за билеты несколько сотен рублей. Деньги пошли на развитие воздушного флота страны.

А ещё сегодня день рождения нашего земляка народного целителя Республики Башкортостан Михаила Викторовича Гордеева – человека, который, кажется, знает о травах Башкирии всё. Подробности слушайте в программе. Нажимайте на "►" !

Источники: Источники: авиару.рф, ufa-trakt.ru, vechufa.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. , ufa-trakt.ru, vechufa.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.