Годовщина захвата самолета в Уфе

20 сентября 1986 года наш город был потрясен шокирующим известием. В аэропорту Уфы террористы захватили самолёт, на борту которого было 76 пассажиров и 5 членов экипажа. На преступление пошли четверо солдат-срочников одной из уфимских воинских частей.

Колесо истории
Годовщина захвата самолета в Уфе
Колесо истории

По иронии судьбы эти солдаты проходили подготовку на антитеррористических учениях, поэтому устройство аэропорта и самолета Ту-134 они знали как свои 5 пальцев. Взяв в плен пассажиров рейса Киев-Уфа-Нижневартовск, террористы потребовали от пилота лететь в «сторону любой, недружественной Советскому союзу страны». Но самолёт с места так и не сдвинулся.

Через несколько часов, когда террористы поняли, что их план провалился, они попытались отравиться. Троим это удалось, а выживший солдат позже был осуждён и приговорён к высшей мере наказания. В то время смертная казнь ещё не было отменена.

Чем ещё запомнился этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Источник: Источник: posredi.ru. Фото: https://twitter.com/_signaller_/status/1120584355066335232 (twitter.com). Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Фото: Источник: https://posredi.ru/zaxvat-samoleta-v-ufe.html (posredi.ru). Фото: twitter.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.