Первое мозаичное панно в Уфе

3 октября 1970 года в Уфе был открыт Дворец культуры Уфимского завода резиновых технических изделий имени М.В. Фрунзе. Примечателен этот дворец тем, что на нём появилось первое в Уфе мозаичное панно! Его автором является художник-монументалист Петр Алексеевич Храмов.

Колесо истории
Первое мозаичное панно в Уфе
Колесо истории

Посвящено оно 50-летию образования СССР, а один из его персонажей - юноша-солдат - это автопортрет самого художника Храмова. Во всяком случае, так утверждают его близкие.

Сам дворец имел разные периоды в своей истории. Одно время здесь были торговые ряды, но с 2013 года, ДК снова служит культуре, ведь в нём расположилась Уфимская детская филармония.

А ещё сегодня день рождения Сергея Есенина! Чем ещё запомнился этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: www.i-gazeta.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.