Офтальмологическая сенсация

18 октября 1940 прозвучало сенсационное сообщение о том, что в далекой и тогда мало кому известной Уфе, успешно прошла операция на роговице глаз. Доцент Кудояров вернул зрение женщине после 28 лет слепоты.

Колесо истории
Офтальмологическая сенсация
Колесо истории

Габдулла Кудояров был одним из основоположников уфимского института глазных болезней – лечебного учреждения, которое славится своими врачами и по сей день.

И ещё об одном уфимском событии. 18 октября 2008 года, в сквере рядом с Башкирским государственным театром оперы и балета открыт памятник композитору, народному артисту СССР и первому ректору Уфимской академии искусств Загиру Исмагилову! Автор скульптуры заслуженный художник Башкортостана Ханиф Хабибрахманов никогда не встречался с знаменитым композитором. Проект памятника он создал по фотографиям и видео.

Чем ещё запомнился этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: proza.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Колесо истории
Офтальмологическая сенсация
Колесо истории