Последнее яйцо Фаберже для семьи Романовых

22 октября 1842 года — Густав Фаберже открыл в Санкт-Петербурге собственное ювелирное дело. Но это не тот Фаберже, о котором вы подумали, а его отец. Автор знаменитых ювелирных яиц - Карл Фаберже. В 1885 году он стал придворным ювелиром царской династии.

Колесо истории
Последнее яйцо Фаберже для семьи Романовых
Колесо истории

Что входило в обязанности придворного ювелира? Ежегодно изготавливать новые уникальные ювелирные пасхальные яйца с сюрпризом. Что и делал Карл Фаберже. Да как делал!

Но последний свой заказ Фаберже так и не закончил. Николай II собирался подарить своему сыну на день рождение особенный подарок – яйцо «Созведие». Но царскую семью расстреляли раньше. Много лет спустя заготовка драгоценного подарка рук Фаберже случайно нашлась в одном из московских музеев. Вот как должно было выглядеть «Синее созведие Цесаревича»:

Чем ещё запомнился этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: liveinternet.ru, Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. , Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.