Что там с другой стороны Луны?

А ещё в этот день 60 лет назад мировая общественность впервые увидела снимки обратной стороны Луны. Сделала их советская автоматическая межпланетная станция «Луна-3».

Колесо истории
Что там с другой стороны Луны?
Колесо истории

Самое сложное в этом деле было не облететь Луну и сфотографировать её, а передать изображения на Землю. На то, чтобы придумать технологию, у инженеров было всего 9 месяцев. Чтобы всё успеть, они приходили на работу в понедельник утром, а уходили в субботу вечером. При этом никто не жаловался и денег за сверхурочную работу не просил.

После того, как советские инженеры получили изображения обратной стороны Луны, снимки были напечатаны на первых страницах всех мировых газет и журналов.

А ещё сегодня в Уфимском летнем театре состоялся сценический дебют Федора Шаляпина. Как это было, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: kunaev.kz. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.