Как Маяковского на Сталина заменили

27 октября 1960 года в Уфе началась установка памятника Владимиру Маяковскому в сквере на улице Сталина. Сейчас это Коммунистическая улица.

Колесо истории
Как Маяковского на Сталина заменили
Колесо истории

Там, где сейчас разбит сквер Маяковского, изначально был овраг с родником. А памятник Владимиру Владимировчу стоял чуть выше и смотрел на Коммунистическую улицу. Развернули скульптуру в сторону улицы Цюрупы спустя 8 лет после установки памятника. Зачем? История умалчивает.

Это, кстати, не первый сквер посвященный великому поэту в нашем городе! Ещё в 40-е годы, именем Маяковского называли лесной массив около театра оперы и балета. Но, как рассказал нам краевед Анатолий Чечуха, позже его переименовали в сквер Сталина.

Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: utv.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.