Хотели построить город, составили карту Башкирии!

А в нашем городе в этот день случилась большая экспедиция! Было это 10 ноября 1734 года. В Уфу прибыла команда ученых, картографов во главе с составителем географического атласа Российской империи Иваном Кириловым. Главной целью этой экспедиции было заложить город на реке Орь. Угадайте-ка, как назывался и называется до сих пор этот город?

Колесо истории
Хотели построить город, составили карту Башкирии!
Колесо истории

Оренбург! В Уфе экспедиция Кирилова занималась составлением карт, переписью местных народностей и разведкой полезных ископаемых. По итогу этого визита в 1735 году Иван Кирилов представил в Петербурге первую карту Башкирии.

А ещё в этот день родился легендарный оружейник Михаил Тимофеевич Калашников! Он, кстати, очень любил нашу республику. Почему? Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: ckit.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.