Что случилось в РБ 16 ноября?

А у нас в Башкортостане в 1936 году в этот день было принято постановление о создании в Уфе Бельского речного пароходства. В годы Великой Отечественной войны Бельские суда перевозили войска, вооружение и раненых по всей России. А судоремонтный завод в Затоне выполнял военные заказы. Пароходы из Башкирии ходили по реке Каме, Волге, Оке и даже Москве. В наши дни река Белая так обмелела, что большое судоходство в районе Уфы стало практически невозможным.

Колесо истории
Что случилось в РБ 16 ноября?
Колесо истории

А в 1938 году 16 ноября наша красавица Уфа немного поправилась! Новые очертания столица приобрела благодаря Президиуму Верховного Совета Башкирской АССР, который утвердил новые границы города. Расширили свои границы в этот день Калининский, Октябрьский и Орджоникидзевский районы Уфы.

Что в этот день происходило в мире, и кого сегодня нужно поздравить с праздником, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото : Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото : yandex.kz. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.