Печальная судьба советского самолёта - "титаника"

В Уфе в 1938 году в этот день все взгляды были прикованы к аэродрому. В город прилетела агитационная эскадрилья имени Максима Горького, которая в то время совершала рейс Москва – Фрунзе (Бишкек).

Колесо истории
Печальная судьба советского самолёта - "титаника"
Колесо истории

Историческая справка: Агитацию в Советском союзе вели не только с земли, но и с воды и воздуха! Создание агитационной эскадрильи имени Максима Горького было приурочено к 40-летию творческой деятельности пролетарского писателя. Бригады агитаторов прилетали в самые отдаленные уголки СССР с литературой и газетами на борту, проводили митинги прямо на летном поле, а также катали особо отличившихся социалистических работников на борту стальных машин.

Флагманом агитационной авиации стал самолет «Максим Горький» — один из самых амбициозных авиа-проектов Советского союза. 8 моторов, размах крыла – 63 м, больше длины хоккейной площадки! На борту самолёта-гиганта была типография, радио, кино- и фотолаборатории. Полетать на нём удалось и создателю «Маленького принца» Антуану де Сент-Экзюпери, который приезжал в Советский Союз.

Но судьба самолёта "Максим Горький" была печальной. 18 мая 1935 года он, пытаясь совершить подобие «мертвой петли», рухнул вместе с пассажирами неподалёку от Москвы.

А ещё в этот день нужно поздравить педиатров и их пациентов. Почему? Слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Источник: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Источник: twitter.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.