С кого Носов написал Незнайку?

С творчеством этого писателя знакомы миллионы людей. Сегодня 111 лет исполнилось со дня рождения детского писателя Николая Носова. Первые свои сказки Николай Николаевич печатать не собирался: он просто рассказывал их сынишке Пете. Поговаривают, что именно с него Носов и написал своего самого известного персонажа. А вот шляпу, в которой щеголял Незнайка, Носов носил сам, не снимая.

Колесо истории
С кого Носов написал Незнайку?
Колесо истории

Сказку про Незнайку и его друзей из Цветочного города, вы, скорее всего, не только читали, но и видели, в стенах здания, которое отмечает сегодня день рождения! В 1976 году, в Уфе, состоялось торжественное открытие нового здания Республиканского театра кукол на Проспекте Октября, 158. Такого большого зала у театра ещё не было. 325 новеньких мест!

Театр кукол, к слову – один из старейших театров Уфы. Его славная биография началась ещё в 1932 году. Тогда, в Малом зале Уфимского дворца искусств (сейчас это театр оперы и балета) зрители смотрели первый кукольный спектакль «Репка».

А ещё в этот день 15 лет назад была выпущена компьютерная игра - рекордсменка книги Гиннесса. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: nevnov.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.