Какой особенный шоколад выпускали в Уфе?

А вот у нас в Уфе, 25 ноября 1941 года, была получена первая продукция на Уфимском витаминном заводе! Это были витамин "С", аскорбиновая кислота и витаминизированный шоколад для летчиков и подводников.

Колесо истории
Какой особенный шоколад выпускали в Уфе?
Колесо истории

Вся эта продукция отправлялась на фронт! И шоколад там был не случайно, ведь завод был сформирован на базе крупной кондитерской фабрики, которая действовала у нас в городе с далекого 1916 года!

В первые годы войны Уфимский завод был единственным в стране действующим заводом по производству витаминной продукции. Здесь не только пускали на поток апробированные лекарства, но и изобретали новые.

А ещё в этот день в Уфе состоялись первые выборы Уфимской городской думы! Подробности слушайте в программе!

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: www.thetimes.co.uk. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.