Почему одну из улиц Уфы назвали в честь Наташи Ковшовой?

26 ноября 1941 года, было принято решение об эвакуации в Уфу, радиостанции Коминтерна! Коминтерновцы собирали информацию с фронтов по телеграммам, газетам и телефону и работали против фашизма. Вещание антифашистских программ велось по 20 часов в сутки на 18 европейских языках, а эфирный сигнал транслировался практически на всю оккупированную Европу и Америку.

Колесо истории
Почему одну из улиц Уфы назвали в честь Наташи Ковшовой?
Колесо истории

Аппаратуру установили в деревне Глумилино в трехэтажном здании лесного техникума. Рядом возвели 4 огромные антенны-мачты. Все работы провели в кратчайшие сроки, при активном участии жителей Уфы и промышленных предприятий Башкирии. При этом никто из людей даже не догадывался о том, какую важную работу выполняет, ведь проект был засекречен! В 2007 году вышки снесли, и сейчас на их месте находятся дома. А вот здание бывшего лесотехникума стоит и поныне, недалеко от ТРЦ "Планета"!

И, в продолжение, темы событий великой отечественной войны. 26 ноября 1920 года, у нас в Уфе родилась Герой Советского Союза Наталья Ковшова. О её подвиге лучше меня расскажет краевед Анатолий Яхин...

Слушайте в программе!

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото : Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото : bezformata.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.