Банкуем! С праздником, господа банкиры

Это сейчас профессиональный праздник банковских работников отмечает огромное количество людей. А раньше и их, и банков было горааааздо меньше!

Колесо истории
Банкуем! С праздником, господа банкиры
Колесо истории

Еще сто пятьдесят лет назад серьезным в Уфе не было ни одного банка. Взять кредит было просто негде. Очень долго жители города просили чиновников открыть банк. И в 1876 году первый уфимский банк встречал клиентов. Он принимал вклады и выдавал ссуды под залог товаров, драгоценностей и недвижимости.

Первый банк в Уфе находился в здании городской думы на углу нынешних улиц Ленина и Коммунистической. Сегодня это здание уфимцы знают как Министерство внутренних дел.

А ещё в этот было сделано открытие, которое привело к плачевным последствиям... Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: taxlab.ru и kulturarb.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. и kulturarb.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.