Чем славился уфимский военный госпиталь № 289?

У нас в Уфе на улице Ленина, 3, в этот день в 1941 году был открыт эвакуационный военный госпиталь.

Колесо истории
Чем славился уфимский военный госпиталь № 289?
Колесо истории

В годы войны в Уфе действовали 29 госпиталей. Почти все они располагались на здании школ. Но нейрохирургический госпиталь № 289, который открылся 6 декабря, был развернут на базе уфимского медицинского института, который в свою очередь сформировался на базе московского мединститута. Неудивительно, что в этой больнице лечили раненых с самыми тяжелыми случаями.

Сейчас в здании бывшего госпиталя располагается один из корпусов Башкирского государственного медицинского университета.

А ещё сегодня день рождения у Санта-Клауса! Поговаривают, что он настоящий. Правда ли, что этот волшебник существовал на самом деле? Отчет слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: ufavesti.ru Источник: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: ufavesti.ru Источник: ufa1.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.