Первый башкирский автобус

В этот день 7 декабря 2000 года в Башкортостане на «Нефтекамском автозаводе» был испытан первый опытный образец городского пассажирского автобуса НефАЗ!

Колесо истории
Первый башкирский автобус
Колесо истории

До этого на предприятии изготавливали только самосвалы и так называемые «вахтовки». Это такие грузовики для перевозки рабочих в труднодоступные районы.

Первый автобус НефАЗ, тоже частично был грузовиком. Его построили на шасси от КАМАЗа. В последствие, Нефаз стал одной из самых массовых моделей городского автобуса в современной России! А первый такой автобус с заводским номером 0000001 был отправлен в Набережные Челны, где послушно перевозил пассажиров 9 лет подряд.

А ещё в этот день 300 лет назад состоялась первая в России ассамблея. Вы небось подумали: "Фу, как скучно!". А дело это было весьма веселое. Не верите? Слушайте программу! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: nefaz.ru. Источник: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: nefaz.ru. Источник: studwood.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.