"Расстрелять вместе с детьми". Памятник уфимской партизанке

Сегодня в нашей стране отмечается День героев отечества. По случаю праздника вспомним нашу, уфимскую героиню, которой в этот день поставили памятник. 9 декабря 1967 года у центрального входа в здание уфимской швейной фабрики имени 8 Марта был открыт памятник партизанке Клавдии Абрамовой-Разуваевой.

Колесо истории
"Расстрелять вместе с детьми". Памятник уфимской партизанке
Колесо истории

Скульптура изображает женщину-мать, обнявшую своих дочерей. В годы войны фашисты пытались склонить партизанку к измене Родине, угрожая расстрелять её и детей. Абрамова отказалась. В память о её мужестве в Уфе назвали улицу. В сквере, на улице Абрамовой, сейчас и стоит этот белый торжественный памятник.

А ещё в этот день запатентовали коньки. Роликовые! А ледовые в этот день можно было и применить. Причём у нас, в Уфе! Слушайте программу! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: rb7.ru Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.