"Карандаш" потерянный в Уфе

10 декабря 1901 года родился Михаил Николаевич Румянцев – знаменитый клоун Карандаш! Его номера до сих пор являются классикой клоунского искусства. Дуэт Карандаша и маленькой черной собачки Кляксы был очень популярен в свои годы. Зрители любили их так, что могли ходить в цирк только ради их выступлений! Дуэт не раз становился персонажем фильмов и даже мультиков.

Колесо истории
"Карандаш" потерянный в Уфе
Колесо истории

Выступал знаменитый Карандаш и в нашем Госцирке. Видимо поэтому, в 2016 перед зданием цирка появилась скульптура с его изображением. Но жителям она не слишком понравилась, и позже её перенесли на улицу Российскую. Оттуда скульптура отправилась в микрорайон Сипайлово, где её след затерялся. Вот такая запутанная история!

А ещё в этот день в столице Башкирии открылся парфюмерный цех. Какие косметические хиты производились у нас в Уфе? Слушайте программу! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина, редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина, редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: lefortovo.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.