Если есть Новая Зеландия, то где "старая"?

В этот день 13 декабря 1642 года мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев обнаружил Новую Зеландию! Но если есть Новая Зеландия, то где тогда «старая»?

Колесо истории
Если есть Новая Зеландия, то где "старая"?
Колесо истории

Оказывается, в те времена в Голландии, откуда прибыл мореплаватель-первооткрыватель,Зеландией называлась одна из провинций страны. Она состояла из несколько островов. А переводилось это название, как «Морская земля». Голландские картографы не стали ломать голову и обозначали обнаруженный архипелаг, как Новая Зеландия. И так сойдёт!

И название, действительно не так уж и важно. Главное, чем может похвастаться Новая Зеландия - это невероятной красоты природа, которую вы могли видеть в фильме «Властелин колец». Съемки картины проходили именно там. Но в Башкирии, конечно, красивее! Ведь в Новой Зеландии –вечное лето, а у нас есть еще и красота ЗИМНЕЙ природы.

А ещё в этот день в Уфе была открыта «машина времени»! Где? И можно ли с помощью неё отправиться в прошлое? Слушайте подробности в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото:

offshoreview.eu, hoteliernews.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. , hoteliernews.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.