Южный полюс. Кто первый?

14 декабря 1911 года участники норвежской экспедиции во главе с Руалем Амудсеном стали первыми людьми, достигшими Южного полюса! За плечами участников экспедиции были месяцы подготовки и тысячи километров пути.

Колесо истории
Южный полюс. Кто первый?
Колесо истории

Команде Амудсена пришлось поторопиться: на пятки им наступала британская экспедиция, которая хотела, во что бы то ни стало,достичь полюса быстрее норвежцев! Но норвежская экспедиция все, же, успела сделать открытие раньше. На южном полюсе они оставили шёлковую палатку с письмами проигравшим гонку британским коллегам и королю Норвегии. Интересно, король их прочитал?

А ещё в этот день в 1938 году у нас в Уфе открылся Башкирский государственный театр оперы и балета. Какой удивительный спектакль сыграли артисты на сцене бывшего Аксаковского дома? Подробности в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: joyreactor.cc. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.