Можно ли вырастить чай в Башкортостане?

15 декабря отмечается Международный день чая. В первую очередь празднуют эту дату страны, которые производят этот напиток — это Индия, Шри Ланка, Китай. Но мы, жители Башкортостана тоже любим чай!

Колесо истории
Можно ли вырастить чай в Башкортостане?
Колесо истории

Кстати, в можно ли в наших широтах вырастить чай, спросила я у кандидата биологических наук, травника Михаила Гордеева. Он ответил, что нет ничего невозможного! Добиться того, чтобы на вашей даче вырос чайный кустик, можно. Но логики в выращивании чая в Башкортостане - нет, ведь это очень трудозатратно.

Хорошо! Тогда поинтересуемся, какую траву можно назвать исконным «башкирским чаем»? Как рассказал Михаил Гордеев, это смесь разных трав: зверобой, душица, чабрец, листки вишни, цветки липы и плоды красной рябины и шиповника. Звучит аппетитно!

А ещё в этот день состоялась премьера картины, которая завоевала 8 премий «Оскар» и была внесена в Национальный реестр фильмов США. Какой это фильм? Ответ слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: wallbox.ru Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.