Знакомьтесь, Василий Кандинский!

Из личностей, которые родились в этот день можно сделать целый культурный экскурс! Сегодня день рождения у классика английской литературы Джейн Остин, великого немецкого композитора и пианиста Людвига Вана Бетховена и у одного из основоположников абстракционизма, русского живописца Василия Кандинского. Расскажу про нашего земляка. Хотя, земляком его называть не совсем честно, ведь большую часть своей жизни он прожил в Европе.

Колесо истории
Знакомьтесь, Василий Кандинский!
Колесо истории

В настоящее время Кандинский является одним из самых дорогих русских художников. На аукционах его творения оцениваются в десятки миллионов долларов! А вот на родине его помнят смутно. Вот вы, вспомните название хотя бы одного его полотна? Я тоже нет. Тогда запоминаем вместе!

«Синий всадник»:

«Первая абстрактная акварель»:

«Желтый, красный, синий»:

А ещё в этот день произошло "бостонское" чаепитие и выпущен первый уфимский мотор. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: () Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Фото №1 - Знакомьтесь, Василий Кандинский!
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии