Линолеум: и на пол, и на стену

19 декабря 1863 англичанин Фредерик Уолтон запатентовал линолеум. В те времена его изготавливали исключительно из натуральных и экологически чистых продуктов: растительных масел и пробковой муки.

Колесо истории
Линолеум: и на пол, и на стену
Колесо истории

Несмотря на то, что линолеум придумал англичанин, в начале XX века основным производителем этого материала была Российская империя. Крупнейшие фабрики Европы находились в Одессе и в Риге.

Самое интересное, что линолеум - это не только напольное покрытие. Он также применяется в качестве основания под масляную живопись и качестве материала для гравировки в технике линогравюры. На линолеуме, в частности писал знаменитый русский художник Илья Репин!

А ещё в этот день в Уфе запустили суперкомпьютер. Почему он так называется, что в нём такого особенного? Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: ironflex.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.