Первая башкирская марка

Внимание филателисты! 22 декабря 1857 года в России была выпущена первая почтовая марка. Несмотря на простоту, эти первые марки признаны самыми красивыми двухцветными марками в мире! А вот привычной перфорации по краям у этих марок не было, хотя должна была быть. Дело в том, что перфорационная машина, которую специально для этого заказали из Австрии, пришла в неисправном состоянии.

Колесо истории
Первая башкирская марка
Колесо истории

А вот первая марка с упоминанием Башкирии появилась только в 1933 году! Тогда почтовое ведомство выпустило серию почтовых марок «Народы России». Из всего многообразия национальностей, населяющих бывший Советский Союз, выбрали всего 23 народа, в том числе и башкир.

Марка с изображением башкирского быта в настоящее время считается достаточно редкой и стоит недешево!

А ещё сегодня свой 57-й день рождения празднует английский актёр Рэйф Файнс. Для нашей республики, не просто далёкая голливудская звезда, а человек снявший фильм о нашем земляке – Рудольфе Нуриеве! Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" и всё узнаете!

Ведущая - Юлия Исанбердина, редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: marki.me, нумизмания.рф Источник: Ведущая - Юлия Исанбердина, редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: marki.me, нумизмания.рф Источник: youtu.be. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.