Главный документ Башкортостана

А у нас сегодня праздник! 24 декабря 1993 года была принята конституция Республики Башкортостан.

Колесо истории
Главный документ Башкортостана
Колесо истории

Подготовка конституции проходила в острой общественно-политической ситуации, сложившейся тогда в стране, — октябрьский кризис 1993 года, роспуск Верховного Совета Российской Федерации, обстрел и штурм "Белого дома" в Москве. Но этот неблагоприятный исторический фон не остановил работу и не помешал принятию Конституции республики.

Согласно ей, Башкирия является суверенным демократическим правовым государством в составе Российской Федерации, выражающим волю и интересы всего многонационального народа. Кроме того, в конституции был утвержден флаг и герб республики.

А ещё в этот день в соседней республике родился актёр и телеведущий Леонид Филатов! А знали ли Вы, что он ещё и сказки писал? Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: news.rusoil.net. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.