Полковник Шаймуратов в Уфе!

Вперёд, к историческим событиям, произошедшим в этот день в нашей республике! 25 декабря 1941 года по приказу Наркомата обороны СССР в Уфу прибыл полковник Минигали Шаймуратов.

Колесо истории
Полковник Шаймуратов в Уфе!
Колесо истории

Опытный и образованный военачальник, прошедший путь от рядового конника до командира полка, Минигали Мингазович вернулся в родные края, чтобы сформировать и возглавить 112-ю башкирскую кавалерийскую дивизию. Что было дальше, вы, скорее всего, знаете. 112-я башкирская я и её командир навеки вошли в историю Великой Отечественной! Это была единственное дивизия, в которой 78 воинов были удостоены звания Героя Советского Союза!

А ещё в этот день состоялось одно из ключевых событий для нашей страны. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" и всё узнаете!

Ведущая - Юлия Исанбердина, редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина, редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: vesti.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.