Почему мы празднуем Новый год ТАК?

20 лет назад 31 декабря в традиционном обращении президента жители России услышали необычное поздравление. В этот день Борис Ельцин объявил о досрочном сложении с себя полномочий главы государства и представил нам нового главу государства – Владимира Владимировича Путина. А откуда вообще взялась традиция смотреть в Новый год обращение президента?

Колесо истории
Почему мы празднуем Новый год ТАК?
Колесо истории

Впервые это произошло 1941 году, итоги года тогда по радио подвел председатель ЦИК СССР Михаил Калинин. Через 5 лет он скончался, и эта традиция прервалась. А вот в первое телевизионное новогоднее поздравление главы страны записал Леонид Брежнев.

Впрочем, традиция опять же долго не продержалась. Возобновилась практика уже при Михаиле Горбачеве, который был тем ещё выдумщиком! Например, 1986 году Горбачев поздравил американцев, а жителей советского союза – поздравил в тот год президент США.

В этом году встречать 2020-й одновременно с нами, жителями Башкортостана, будут, не много, не мало, около 270 миллионов человек. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: 1zoom.ru. Источник: vsezdorovo.com , ntv.ru . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Источник: vsezdorovo.com , ntv.ru . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.