Анти-рекорд дня

Первого января 1979 года был зафиксирована самая низкая температура для нашего города за всю историю наблюдений: - 48.5 градусов Цельсия! Всему виной был очень мощный арктический антициклон. Из-за экстремальных холодов в домах уфимцев полопались батареи и нарушилась подача горячей воды. Также сильно пострадали яблони, вишни, груши и сливы, а также крыжовник и малина.

Колесо истории
Анти-рекорд дня
Колесо истории

А за 20 лет до этого, в 1959 году, начались первые пилотные передачи Башкирской студии телевидения! Самая первая передача передала запись выступления секретаря по идеологии Башкирского обкома КПСС Хайдара Сайранова и председателя уфимского горисполкома Потапа Попкова о 21-м съезде КПСС. Потом показали передачи про художественную самодеятельность, выступления артистов оперы и балета, а также народных сказителей.

Нужно сказать, что и зрителей у Башкирской студии телевидения тогда было гораздо меньше, чем сейчас. Когда Уфимский Телецентр начал действовать, в Уфе насчитывалось всего лишь примерно 5 тысяч телевизоров.

Чем ещё может похвастать эта дата, слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: ptzgovorit.ru Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.