Фантастика я люблю тебя!

Сегодня отмечается международный день научной фантастики! Многие критики и писатели называют идеи фантастов пророческим видением будущего! И такое действительно случалось! Например, писатель-фантаст Айзек АзИмов, в честь день рождения которого, собственного, и была выбрана эта дата для праздника, ещё в 60-е предвидел появление 3D-фильмов, смартфонов и интернета.

Колесо истории
Фантастика я люблю тебя!
Колесо истории

Ровно 100 лет назад в этот день 2 января Айзек Азимов появился на свет ! И хотя он писал свои произведения на английском языке, родом он в России, в Смоленской области. Писатель стал признанным классиком уже при жизни. А некоторые придуманные им термины прочно вошли в английский и другие языки. Например, слово «Робототехника».

А ещё в этот день случилось важное событие из истории уфимского аэропорта! Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: twitter.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.