Башкирская горнолыжка, которую оценил президент

4 января 2003 года столица республики, с замиранием некоторых сердец, ждала приезда лидера нашей страны. В этот день с кратковременным визитом в Уфу прибыл Президент Российской Федерации В.В.Путин, причём не из Москвы, а из… Белорецкого района!

Колесо истории
Башкирская горнолыжка, которую оценил президент
Колесо истории

Сразу после Нового года, 1 января В.В отправился в оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково». Это был уже третий визит президента на эту горнолыжку! Впервые качество башкирских горнолыжных трасс Путин оценил в 2000 году и совершил первоапрельский рекорд. В этот день он спустился с горы на лыжах - 56 раз! Опытные лыжники подтвердят - это очень много!

А личность дня сегодня, несомненно, всемирно признанный гений Исаак Ньютон! Даже в день его рождения перечислять все его заслуги, пожалуй, не будем. Достаточно будет надписи на его могиле: «Здесь покоится сэр Исаак Ньютон, дворянин, который почти божественным разумом первый доказал с факелом математики движение планет, пути комет и приливы океанов. Пусть смертные радуются, что существовало такое украшение рода человеческого...».

Чем ещё может похвастать эта дата, слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото: abzak.ru Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.