В честь кого названа уфимская улица Бикбая?

Есть в Уфе есть улица Баязита Бикбая. Названа она в честь башкирского поэта, прозаика и драматурга, который родился в этот день в 1909 году!

Колесо истории
В честь кого названа уфимская улица Бикбая?
Колесо истории

Баязит Бикбай является автором около 40 книг, стихотворений,повестей, рассказов, пьес и романа «Когда разливается Акселян». Он переводил на башкирский язык произведения классиков русской литературы: Толстого, Тургенева и Горького. За заслуги в развитии башкирской литературы и искусства Баязит Бикбай был награждён орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта». В 1970 году ему посмертно присуждена премия имени Салавата Юлаева.

А ещё в этот день началась короткая, но яркая история жизни испанского героя Советского Союза, в которой есть и уфимская глава. Что он делал в столице Башкортостана? Подробности этой запутанной захватывающей истории слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: literatmuzey.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.