Соболиное "спасибо"

Сегодняшний день можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо». И в этот день свою благодарность людям должна выразить вся соболиная популяция! Ведь именно 11 января, в 1917 году, на территории России создан первый заповедник — Баргузинский, который находится на территории Бурятии.

Колесо истории
Соболиное "спасибо"
Колесо истории

Люди создали этот парк, чтобы спасти соболя. В тот момент этих животных оставалось крайне мало! Всего 20-30 особей. Сейчас популяция превышает 7000 особей! Начиная с 1997 года, день образования Баргузинского заповедника отмечается в России как День заповедников и национальных парков.

Для нашей республики День заповедников – особая дата. Ведь Башкирия – единственный регион России, где 3% всей территории занимают особо охраняемые природные территории. А еще есть природные парки, заказники памятники природы республиканского значения. И все эти охраняемые территории созданы с одной целью – сохранить уникальную флору и фауну. К примеру, в национальном парке «Башкирия» произрастает 15 видов растений, занесенных в «Красную книгу Российской Федерации».

А ещё в этот день в 1937 году родился доктор филологических наук, публицист, один авторов текста Государственного гимна Республики Башкортостан. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: pinterest.ru.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.