Вечно молодой Шайхзода Бабич

14 января 1895 года, на свет появился башкирский и татарский поэт и политический деятель, классик башкирской национальной литературы, участник башкирского национально-освободительного движения – Шайхзода Бабич!

Колесо истории
Вечно молодой Шайхзода Бабич
Колесо истории

В прошлом году, на площади перед телецентром в торжественной обстановке поэту открыли памятник. На мероприятие собрались родственники поэта, участники V Всемирного курултая башкир, жители и гости столицы. Глава Башкирии, Радий Хабиров, особенно отметил вклад Бабича в становление нашей республики.

Шайхзада Бабич был трагически убит во время революционных событий 1917 года. Он прожил всего 24 года, но за это короткое время успел сделать многое для свободы своего народа. Молодой Шайхзада всегда выделялся не только своей образованностью, но и высоким поэтическим даром. Его произведения стали символом того времени, и позволили поэту встать в один ряд с видными мастерами башкирской литературы.

А ещё сегодня день рождения у легендарного хоккеиста, который заразил любовью к этой игре самую пожилую болельщицу ХК "Салават Юлаев". Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: vk.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.