Уфимский Герой Советского Союза Сергей Зорин: из трамвая в танк

1 февраля 1937 года в Уфе началось регулярное движение трамваев! Рогатые пришлись горожанам по душе. Только за первый год работы трамваи Уфы перевезли почти 8 миллионов человек! А в первый регулярный рейс по маршруту Главпочтамт – улица Пермская уфимский трамвай повёл водитель Сергей Зорин, который через несколько лет отличился вновь - стал Героем Советского Союза.

Колесо истории
Уфимский Герой Советского Союза Сергей Зорин: из трамвая в танк
Колесо истории

Из трамвая в танк Сергей Зорин пересел в 1943. А в январе 45-ого на большой скорости Зорин врывался на боевые позиции фашистов и гусеницами танка давил врагов и их орудия. Это помогало не только занимать новые позиции, но и спасать жизнь множества советских солдат! Именно за этот подвиг Сергей Зорин был удостоен высокого звания- Герой советского союза. Имя Зорина присвоено Уфимскому трамвайному депо №1. На территории предприятия установлен бюст легендарного танкиста и водителя трамвая.

А в победном 45-ом в этот день продолжались ожесточенные бои. Шёл 1321 день войны.

А ещё в этот день был обнаружен прототип Робинзона Крузо! Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Фотография: kdnv.ru. Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Юлия Исанбердина