Уникальный уфимский памятник Шаляпину

В 1967 году в этот день у входа в здание Уфимского института искусств на улице Ленина была установлена мемориальная доска в честь Федора Шаляпина.

Колесо истории
Уникальный уфимский памятник Шаляпину
Колесо истории

В наши дни около Уфимского института искусств можно наблюдать не только мемориальную доску, но и памятник великому артисту. Это единственная в своем роде скульптура! В камне Шаляпина обычно изображают в годах и в мехах, а наша скульптура – это образ ещё молодого артиста, каким Фёдор Иванович и дебютировал на уфимской сцене.

Эскиз памятника скульптор Рустем Хасанов даже отсылал дочери Шаляпина Марии Федоровне в Италию. В ответ она предложила заменить обувь певца на ту, которую любил носить сам Шаляпин, что и было сделано. Памятник Шаляпину в Уфе был открыт в 2007 году к 135-летию со дня рождения певца.

Но главное событие, вписанное в историю под этой датой, случилось в 1943 году, когда советская армия одержала победу в Сталинградской битве. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►"

Фотография: pinterest.ru. Источник: posredi.ru. Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Юлия Исанбердина