Башкирская государственная филармония открывает новый сезон

Культобоз
Городские подробности
Культобоз

Долгожданный момент наступил, открываются культурные заведения столицы. Артисты и коллективы Башкирской государственной филармонии, как и многие другие, очень соскучились по живому общению со зрителем. И как появилась возможность, стали встречаться с публикой и выступать на открытых площадках. Так родился филармонический опен-эйер «Арт Агидель», который еженедельно проходит на новой Набережной Уфы и уже полюбился жителям. Рассказывает начальник отдела продвижения Башгосфилармонии Ирина Захарова:

«Концерт интерактивный, с общением со зрителем: дети играли на инстурментах , взрослые задавали вопросы. Концерты продолжаются, выступят практически все наши коллективы, в том числе популярный «Аргымак»».

Официальное открытие нового сезона запланировано на 1 октября. И сразу сюрприз. Новый проект, который будет предложен зрителю, называется «Два короля». Рассказывает главный специалист по развитию академического искусства Марина Луговая:

«Это соперничество двух королей, негласное соревнование органа и рояля. Мы привлекаем наших органистов Владислава Муртазина, Эльвира Хайрутдинова и Эльвира Ямалова, и пианисты Шаура Сагитова, Марат Губайдуллин. Рояль и орган засверкают совершенно новыми красками».

В большом зале открытие нового сезона Башфилармонии состоится 8 октября. Праздничный концерт «Здесь я встретил любовь свою», думаю, понравится всем почитателям музыкального искусства. А чуть раньше по традиции мы встретимся с любимым артистами в концерте-прологе.

Продолжает Ирина Захарова:

«Мы с нетерпением ждем, когда откроем двери своим зрителям, это случится 17 сентября. И для меня лично это тоже будет большим праздником».