В Уфе состоится премьера фильмов о японском композиторе Рюити Сакамото.

23 и 25 октября арт-объединение CoolConnections представляет в Уфе кинотеатральную премьеру документальных фильмов о японском композиторе Рюити Сакамото- обладателе премий «Оскар» и Grammy, авторе музыки к шедеврам Бернардо Бертолуччи, Педро Альмодовара, Луки Гуаданьино, Нагисы Осимы.

Режиссёр Стивен Номура Шибле (со-продюсер «Трудностей перевода» Софьи Кополы) создал две непохожие друг на друга картины.​«Async в Park Avenue Armory» ​– документация первого публичного исполнения альбома «async» (2017) в Ветеранской комнате нью-йоркской Оружейной палаты. 

​«Рюити Сакамото: Кода»​– кинопортрет, предлагающий уникальный опыт погружения в личные миры Сакамото. Не просто фильм, но доверительное общение с мастером, портал в творческую лабораторию, где рождается гениальная музыка.Премьерные показы в СИНЕМА ПАРК Галерея ART:пятница, 23 октября, 19:00 — РЮИТИ САКАМОТО:КОДА

воскресенье, 25 октября, 15:00 — РЮИТИ САКАМОТО: ASYNC В PARK AVENUE ARMORYРасписание лимитированных показов в кинотеатрах и информация о проекте: https://www.coolconnections.ru/ru/titles/sakamoto

Для справки: Рюити Сакамото – японский новатор, оказавший огромное влияние на всю современную музыку. Группе Yellow Magic Orchestra, участие в которой сделало его мировой знаменитостью, недавно исполнилось 40 лет. За это время он записал 19 студийных альбомов, сочинил саундтреки к фильмам Бернардо Бертолуччи, Педро Альмадовара и Оливера Стоуна, получил «Оскар» и Grammy, мучил Дэвида Боуи в фильме Нагисы Осимы «Счастливого рождества, мистер Лоуренс» и играл демонического режиссера в клипе Мадонны Rain.