От Буратино до Красной шапочки!

Всей семьей в выходные дни идем в Театр кукол!

21 февраля, «Буратино»

21 февраля Башкирский государственный театр кукол приглашает на спектакль «Буратино»!

Мы расскажем вам увлекательную историю о деревянном мальчике, который, вместо того, чтоб пойти в школу, идет в театр и обменивает свою азбуку на входной билет. Храбрый и смелый Буратино разгадает тайну Золотого ключика, победит не только разбойников, но и самого Карабаса-Барабаса, а в финале он подарит маленьким зрителям настоящий кукольный театр!

22 февраля, «Красная Шапочка»

22 февраля Башкирский государственный театр кукол приглашает на спектакль «Красная Шапочка»!

В основе спектакля лежит знакомая всем с детства сказка Шарля Перро про девочку по прозвищу Красная Шапочка, которая по наказу мамы отправилась навещать свою бабушку. Однако девочка нарушила запрет мамы не разговаривать с незнакомцами, и заговорила с волком…

23 февраля, «Маша и Медведь»

23 февраля Башкирский государственный театр кукол приглашает на спектакль «Маша и Медведь»!

«Высоко сижу, далеко гляжу!» Кто не знает эту, одну из самых популярных русских народных сказок? Спектакль поведает о том, как Машенька заблудилась в лесу и набрела на избу, в которой жил Медведь. Машенька и в избе подмела, и обед приготовила. Не захочет Медведь отпустить такую хорошую хозяйку, вот и придется Машеньке придумать способ, как вернуться домой к дедушке с бабушкой.

27 февраля, «Кот в сапогах»

27 февраля Башкирский государственный театр кукол приглашает на спектакль «Кот в сапогах»!

Эта история известна всем и каждому: у простофили Жака, выброшенного из дома родными братьями, не осталось ничего, кроме сапог. Что делать? Надеть сапоги и отправиться скитаться по миру? Или отдать обувь хитроумному коту, который утверждает, что у него есть план? Жак выбирает второе — и вместе со зрителями отправляется в увлекательное путешествие.

28 февраля, «Лесная ярмарка»

28 февраля Башкирский государственный театр кукол приглашает на шоу ростовых кукол «Лесная Ярмарка»!

Но сразу предупреждаем: привычных товаров – овощей, фруктов, меда, сладостей – вы здесь приобрести не сможете. «Зачем тогда идти туда?» — воскликнут любители плотно покушать. А затем, что вам будут раздавать песни и танцы в исполнении ростовых кукол, а также рассказывать увлекательные и веселые истории из жизни любимых сказочных героев! Встретимся на «Лесной Ярмарке»!

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»