В театре кукол премьера спектакля «Три поросёнка»!

Культобоз
Городские подробности
Культобоз

В театре кукол премьера спектакля «Три поросёнка»!

27 и 28 марта в Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля по сказке Сергея Михалкова «Три поросёнка» в постановке заслуженной артистки Республики Башкортостан Виктории Щербаковой. Художник-постановщик – заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Андрей Волков, композитор – Владислав Савватеев.

Фото №1 - В театре кукол премьера спектакля «Три поросёнка»!

К этому материалу башкирский театр кукол обращался уже не один раз. Последняя постановка с таким названием шла в театре кукол без малого 20 лет, и куклы за это время, да и сам спектакль уже успели устареть. Поэтому в прошлом году художественным советом театра кукол было принято решение выпустить «Трёх поросят» под новой редакцией.

Фото №2 - В театре кукол премьера спектакля «Три поросёнка»!

В новой редакции спектакля о театре и о приключениях поросят со сцены рассказывает Артист. Он же и перевоплощается в голодного Волка-недотепу и легко вливается в сюжет сказки, для того чтобы проучить поросят-несмышленышей, научить их (а косвенно, конечно, маленьких зрителей) ценить дружбу и не быть легкомысленными.

Фото №3 - В театре кукол премьера спектакля «Три поросёнка»!

В спектакле «Три поросёнка» очень много юмора, который будет понятен как детям, так и взрослым. Действие, как и в самой сказке, происходит в разные времена года, и оно насыщено весёлыми и поучительными фрагментами из жизни Поросят: традиционный сюжет строительства домиков, погоня и спасение Поросят от Волка – все эти сцены показаны весело, ярко и с юмором. Сцены будут сопровождаться известной музыкальной темой, написанной в 30-е годы прошлого века композитором Фрэнком Черчиллем «Нам не страшен серый волк», аранжированной Владом Савватеевым.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

В следующий раз зрители увидят спектакль «Три поросёнка» на сцене Башкирского государственного театра кукол 4 и 18 апреля.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии