"Розовая пантера" готовится к прыжку

С 2 по 4 апреля 2021 года в Башкирской государственной филармонии им.  Х. Ахметова состоится долгожданное событие – XXIV Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера».

Хедлайнеры проекта 2021 года: неоднократно выступавший в Уфе певец и трубач Рональд Бейкер (Франция, США), дебютанты фестиваля – один из ведущих мультиинструменталистов, композиторов и вокалистов Бразилии, последователь романтичного латиноамериканского джаза Жоандер Сантос, уникальный музыкант, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку, лауреат престижных вокальных и джазовых конкурсов, финалист главного конкурса страны «Голос-2020» Олег Аккуратов (Москва).

Марку башкирского джаза будут держать наши именитые земляки и постоянные участники фестиваля – OstinJazzBand Ирины Остин и Big-bandBGF Олега Касимова, который станет инструментальной основой всего праздника. Выступят и гости из Екатеринбурга – ансамбль «Seven note collective».

Пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля, состоится

2 апреля в 17:30 в Башгосфилармонии. На вопросы журналистов ответят:

1.    ЗУБАЙДУЛЛИН Айдар Хизбуллович, народный артист РБ, директор БГФ им. Х. Ахметова

2.    КАСИМОВ Олег Валерьянович, народный артист РБ,

арт-директор фестиваля, художественный руководитель ЭДО

и Биг-бенда БГФ им. Х. Ахметова

3.    МАШКОВ Кирилл Владимирович(Москва),

ведущий фестиваля, журналист, джазовый обозреватель, писатель, музыкант, главный редактор журнала «Джаз.Ру», джазового портала www.jazz.ru

4.    Рональд БЕЙКЕР (труба, вокал /США-Франция)

5.    Ирина ОСТИН (вокал, Уфа), заслуженная артистка РБ, руководитель «Ostin Jazz Band»

В рамках фестиваля 4 апреля в 17:00 в Малом зале БГФ им. Х. Ахметова состоится мастер-класс – творческая встреча с Кириллом Машковым на тему: «Кто платит за музыку?» (вход свободный).

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии