Солист оркестра!

10 апреля Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан представляет программу «Солист оркестра».

Подобный формат в свое время вызвал интерес публики, удивив неожиданностью и оригинальностью исполнения.

         В концерте примут участие музыканты Национального оркестра народных инструментов РБ не только в качестве оркестрантов. Это будут соло, дуэты, ансамбли в сопровождении НОНИ. Курай, думбыра, кыл-кубыз и другие музыкальные инструменты предстанут в новом ракурсе. Более того, артисты будут не только музицировать, оркестранты будут ещё и… петь, причем сольно и дуэтом!

         Более того, нас ожидают сразу три премьеры! Это – первое исполнение на профессиональной сцене нового произведения башкирского композитора Нура Даутова «Цветущая роза». Впервые прозвучит Русский танец из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» в тембре кыл-кубыза. А также будет представлено дебютное исполнение «Риверданса» Билла Вэллана с соло на флейте.

         По мнению дирижера оркестра, лауреата международных конкурсов Рината Мухаметзянова, «программа поможет раскрыть каждого артиста оркестра в профессиональном плане».

         Прозвучат произведения разного характера и стиля: классических и современных композиторов, обработки народных песен.

         Художественный руководитель оркестра – лауреат Государственной молодежной премии им. Ш. Бабича Линар Давлетбаев, который также порадует сольным исполнением «Цыганской рапсодии» Виктора Гридина на баяне.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти