Солист оркестра!

10 апреля Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан представляет программу «Солист оркестра».

Подобный формат в свое время вызвал интерес публики, удивив неожиданностью и оригинальностью исполнения.

         В концерте примут участие музыканты Национального оркестра народных инструментов РБ не только в качестве оркестрантов. Это будут соло, дуэты, ансамбли в сопровождении НОНИ. Курай, думбыра, кыл-кубыз и другие музыкальные инструменты предстанут в новом ракурсе. Более того, артисты будут не только музицировать, оркестранты будут ещё и… петь, причем сольно и дуэтом!

         Более того, нас ожидают сразу три премьеры! Это – первое исполнение на профессиональной сцене нового произведения башкирского композитора Нура Даутова «Цветущая роза». Впервые прозвучит Русский танец из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» в тембре кыл-кубыза. А также будет представлено дебютное исполнение «Риверданса» Билла Вэллана с соло на флейте.

         По мнению дирижера оркестра, лауреата международных конкурсов Рината Мухаметзянова, «программа поможет раскрыть каждого артиста оркестра в профессиональном плане».

         Прозвучат произведения разного характера и стиля: классических и современных композиторов, обработки народных песен.

         Художественный руководитель оркестра – лауреат Государственной молодежной премии им. Ш. Бабича Линар Давлетбаев, который также порадует сольным исполнением «Цыганской рапсодии» Виктора Гридина на баяне.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии