В Уфе впервые пройдут гастроли Пермского академического Театра-Театра!

Культобоз
Городские подробности
Культобоз

С 18 по 21 мая впервые пройдут гастроли Пермского академического Театра-Театра!

Театр-Театр сегодня – это грандиозные постановки русских мюзиклов, это экспериментальные сценические опыты, это современное прочтение классики, это многообразие драматического искусства!

Откроет гастроли 18 мая спектакль "НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ". Театральная авантюра по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» расскажет о похождениях молодого карьериста и сердцееда Егора Глумовав жанре искрометного русского водевиля! Остроумные куплеты и блистательная музыка, текст великого Островского и актерская импровизация, многоуровневая фантастическая декорация и бесподобные костюмы вовлекут в игру даже самых завзятых ревнителей традиций и скептиков!

19 мая - "ДОМ БЕРНАРДЫ АЛЬБЫ". Спектакль вошел в LongList Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая маска» – 2021!

События пьесы разворачиваются в маленьком селении, в доме Бернарды Альбы, где кроме хозяйки живут пять ее дочерей и сумасшедшая старуха-мать. В центре сюжета – девушки, чьи одинокие сердца стремятся к нежности. Но двери в мир закрыты… Похоронив мужа, Бернарда объявила восьмилетний траур: теперь в её дом нет доступа ни мужчинам, ни ветру. Мать готова на все, чтобы защитить честь дочерей. Обреченные провести свои лучшие годы взаперти, сестры рвутся на волю. Неужели из дома Бернарды только два выхода – безумие и смерть? И что окажется важнее – общественная мораль, порядок или зов сердца?

20 мая - "ВЕРТИНСКИЙ". Лирическая, ироничная, тонкая, щемяще тоскливая и до последнего слова искренняя история. Спектакль-концерт про отношение человека с его собственным даром и эпохой. Ведущий актер Театра-Театра Альберт Макаров и потрясающий джазовый пианист Александр Колесников создадут на ваших глазах особенный мир, полный живой музыки, стихов, мгновенных перевоплощений и песен Вертинского, в каждой из которых – свой театр. За полтора часа вы проживете полную счастья и боли жизнь артиста. Александра Вертинского?.. Альберта Макарова?.. Чью бы судьбу вы ни увидели в отражениях зеркал, вам не захочется отводить глаз. Не захочется, чтобы с последним аккордом рояля этот яркий мир растворился.

21 мая - "ТРИ ПЛЮС КОТ". Искрометная комедия про любовь по сценарию Евгения Шестакова, знаменитого писателя-сатирика, автора монологов Шифрина, Хазанова, Евдокимова и других эстрадных артистов. Герои пьесы – разведенный мужчина Сергей, его говорящий (!) кот и две идеально-неидеальные женщины – бывшая жена Вера и новая возлюбленная Юля. О чем спектакль? Конечно, о любви. О такой любви, которую мы все действительно хотим испытать – ясной, нежной, интимной, доброй. О любви, которая нам всем очень нужна. 

Пермский академический Театр-Театр, ведущий свою историю с 1927 года, – это сложившийся культурный бренд, ставший одной из визитных карточек Пермского края, как Дягилев, Пермский звериный стиль, Пермский балет, Пермские деревянные боги. Это новаторство формы и безупречный вкус, свойственный классике.

С 2004 года художественным руководителем театра является Борис Леонидович Мильграм, режиссер, преподаватель, лауреат и неоднократный номинант премии «Золотая Маска» (подробнее на сайте https://teatr-teatr.com/we/bm/). Именно с его приходом региональныйдраматический театр получил новый импульс развития и постепенно трансформировался в разноплановый и разножанровый Пермский академический Театр-Театр.

Оригинальное тавтологическое название театра появилось в 2007 году, отразив смену репертуарной политики: театр вышел за рамки драмы и объединил на одной площадке разные жанры и формы, стал театром театров. Сегодня в репертуаре большой и малой сцены ТТ есть драматические и пластические спектакли, рок-оперы и мюзиклы, экспериментальные мультижанровые проекты и спектакли-концерты. Театр-Театр активно продвигает и развивает новое сценическое направление – русский мюзикл. Помимо высокопрофессиональной актерской труппы, среди которых 2 народных артиста России, 6 заслуженных артистов России и 4 лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая Маска», в штате ТТ есть собственный оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Татьяны Вячеславовны Виноградовойи собственная балетная труппа.

Пермский академический Театр-Театр – постоянный участник региональных, российских и международных фестивалей, в том числе – главной театральной премии страны «Золотая Маска». На данный момент у театра 9 «Золотых масок» (наградами отмечены мюзиклы «Алые паруса», «Восемь женщин» и «Винил») и 56 номинаций. 10 спектаклей Театра-Театра входят в LongList премии.

В 2019 году в Пермском академическом Театре-Театре была запущена новая динамичная сцена с современной нижней механикой (аналогов нет ни в одном театре России!), и театр стал одним из самых технологически оснащенных в стране. Новая сцена имеет 12 секторов (четыре на круге, четыре на кольце и ещё четыре на арьерсцене и авансцене), которые независимо друг от друга, одновременно могут подниматься и опускаться на высоту до 3 метров. Три подъёмно-опускных площадкирасположены в оркестровой яме. На сегодняшний день в ТТ есть два спектакля, в которых используются технические возможности модернизированной сцены: мюзикл «Винил» 12+ (режиссер Борис Мильграм) и драма «Загадочное ночное убийство собаки» 12+ (режиссер Данил Чащин), а также праздничная программа «Концерт для мам» 12+ (режиссер Борис Мильграм). Эти постановки невозможно вывезти на гастроли, увидеть их можно только в Перми.

Театр многие годы ведёт образовательную деятельность: в данный момент на базе ТТ учится уже второй поток курса «Артист музыкально-драматического театра»; в сотрудничестве с Московским институтом современного искусства (ИСИ) выпущенпервый магистерский курс «Режиссура драмы».

Находясь в постоянном обновлении и творческом движении, занимаясь актуальным искусством и сохраняя при этом верность лучшим традициям академической сцены, Театр-Театр остается собой – театром XXI века, театром сегодняшнего дня.

Пенальти
Уфимская волна