"Любовник" в Арт-квадрате

Фото №1 - "Любовник" в Арт-квадрате

  "Любовник" в Арт-квадрате

В театре «De Bufo” состоялась премьера дипломного спектакля, студентки 5 курса Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова Дьяконовой Альбины.


Интригующее название спектакля - «Любовник» по одноименной пьесе Гарольда Пинтера. Пьеса была написана в 1962 году и как не странно не теряет своей актуальности и по сей день.

Режиссер спектакля сама вышла на сцену в качестве актрисы, вторым актером выступил непрофессиональный актер Руслан Кашапов, который  на протяжении двух лет работал в новостной службе спутник ФМ..

На камерной сцене, с минимальным количеством декораций и с большим количеством зрителей Альбина поделилась своими личными переживаниями на сцене. О семейном быте, жизни в долгом браке, о любви, которую возможно сохранить через десятилетия брака, совместных ужинов, завтраков и постоянных разговорах о погоде.

Актеры разыграли в одно время очень бытовую, но в то же время чувственную историю мужа и жены. Которые с помощью кровати, которая выступает будто порталом в другой мир, мир чувств и фантазий, любви и страсти, перемещают себя хотя бы на время в другие обстоятельства жизни. И именно на этом на данный момент держится их брак. Но может ли так продолжаться вечно? Наверное сам зритель уже ответит себе на этот вопрос.

Вопросов, фантазий, иллюзий, тех самых моментов у зрителя остаётся множество. Семейная жизнь и страсть, совместимы ли они, когда вы долго вместе или всё же это действительно существует только лишь в литературе и кино?

Постановка Альбины Дьяконовой словно крик о том, что миру чувств для отношений между мужчиной и женщиной нужно существовать. И если эмоции в паре потухли, то действительно стоит бить тревогу, так как их отсутствие может привести к неутешительным последствиям.  

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти