Башкирский театр оперы и балета попал в самое «Музыкальное сердце театра»

Башкирский государственный театр оперы и балета номинировали на престижную премию «Музыкальное сердце театра».

1 июля в Москве на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС объявили номинантов Национальной премии «Музыкальное сердце театра» 2021 года. В шорт-лист попали 14 театральных постановок из 9 городов России. Среди номинантов спектакль «ГЕРЦОГИНЯ.G» Башкирского государственного театра оперы и балета (Уфа).

В 2021 году Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра» пройдут с 1 по 11 октября в Новосибирске при поддержке министерства культуры РФ. В рамках фестиваля зрителям представят самые яркие российские спектакли, вошедшие в номинационный лист конкурса. Площадки фестиваля: Новосибирский театр оперы и балета, Новосибирский молодежный академический театр «Глобус», Музыкальный театр, и др.

Победители премии «Музыкальное сердце театра» будут награждены 11 октября на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

Напомним, что национальный фестиваль «Музыкальное сердце театра» – уникальное явление в российской культуре. С момента создания фестиваля в 2005 году проект объединил драматические и музыкальные коллективы России, рассказывающие в своих спектаклях истории, в сердце которых – музыка.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии