XV ¬ Международный органный фестиваль «Sauerfest».

XV ­ Международный органный фестиваль «Sauerfest».

Впервые на нашей сцене выступит солист Кёльнской филармонии, профессор Тьерри Мешлер (орган, Франция).

В программе: Джон Даулэнд, Ян Питерсзоон Свеелинк, Аугуст Хомилиус, Иоганн Себастьян Бах, Панкрас Руайе, Александр-Пьер-Франсуа Боэли, Феликс Мендельсон-Бартольди, Тьерри Мешлер.

Фото №1 - XV ¬ Международный органный фестиваль «Sauerfest».

Выпускник консерваторий Страсбурга и Парижа, Тьери Мешлер  является лауреатом международных органных конкурсов в Париже, кавалером французского национального ордена искусства и литературы.

В 1991 году он был принят в «S.A.C.E.M.» как композитор, тогда же получил «Europäischen Förderpreis» в Дрездене – награду за международную музыкальную карьеру и множество аудиозаписей.

Т.Мешлер преподавал орган в Национальной консерватории Анси, был титулярным органистом Большого органа собора Св. Иоанна, Концертного зала Мориса Равеля в Лионе. С 1998 года – профессор по классам органа и импровизации в Высшей музыкальной школе Кёльна, с 2002 года – органист Кёльнской филармонии (Германия).

         В сезоне 1995 года мэтр исполнил все произведения И. С. Баха в большой концертной серии, в 1998 году – все шесть Органных симфоний Луи Вьерна.

         Как солист ежегодно выступает на многочисленных европейских органных фестивалях. Постоянно приглашается в Германию, Англию, Финляндию, Исландию, США, Корею и Францию для мастер-классов и работы в составе жюри на международных конкурсах.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии